15 лет "Мегаполиса" - свой путь

15 лет "Мегаполиса" - свой путь

2002-ой. В этот год в мире была введена в оборот новая валюта – евро, 12 июня в нашей стране стали официально отмечать День России, а Брянску доверили провести Первые Молодёжные Дельфийские игры стран-участников СНГ. Были тогда и другие события, не столь значительные, но для кого-то всё-таки значимые. К примеру, в районе Набережной открылся небольшой офис агентства недвижимости «Мегаполис». Именно с этого началась история известной группы компаний, работающих в разных сферах бизнеса. Как и 15 лет назад, их идейным вдохновителем остаётся Алексей Кубарев, ныне – депутат Брянской областной Думы, меценат и общественный деятель.

– Работа риелтором подарила мне важный опыт: много общался с людьми, которые хотят продать или купить жилье. Постепенно становилось понятно, каким люди представляют себе свой идеальный дом или квартиру, и мы решили, что гораздо интереснее и правильнее строить такое жилье.

COLOR_024.jpg

Успех «Мегаполиса» объяснить просто – он всегда идёт своим путём. Но вот повторить его – очень сложно: нужна такая же сплочённая профессиональная команда, увлечённая, умеющая выбирать цели и добиваться их.   

IMG_3220.jpg Жилой комплекс "Мегаполис-Парк"

К примеру, в строительстве компания сразу сделала ставку на жильё повышенной комфортности. Первый же комплексный проект в Брянском районе – «Мегаполис-Сити» – получился революционным: уютные, красивые дома на закрытой территории с ландшафтным дизайном и бассейном во дворе кажутся в нашем пригороде непривычно привлекательно-европейскими. Неслучайно этот жилой комплекс был признан в нашем регионе наиболее ярким примером малоэтажного строительства, а квартиры в нём приобрели руководители известных брянских строительных фирм.

Новый микрорайон – «Мегаполис-Парк» – ещё масштабнее и амбициознее. Заработанная отличная репутация обязывает компанию строить качественное, современное и энергоэффективное жильё. Освоена пока лишь половина из 21 га. Проект активно развивается: очень скоро в жилом комплексе появится огромный парк, откроются супермаркет и пункт полиции, появятся новые травмобезопасные детские площадки и футбольное поле с искусственной травой.

– Ощущение удовольствия порой складывается, казалось бы, из мелочей. Когда оборудуем в «Парке» детские площадки, делаем их разными, для всех возрастов. Чтобы дети с родителями могли гулять от одной к другой, и на каждой было что-то новое.

фото Сити.jpg Жилой комплекс "Мегаполис-Сити"

Сейчас «Мегаполис» завершает строительство в Брянске первого высотного «умного дома». Инновационные технологии обеспечат жильцам беспрецедентный уровень безопасности и комфорта: начиная от поквартирных охранных систем и датчиков, предотвращающих залитие, до климат-контроля отопления в комнатах, уникальных окон с теплопакетами и бесконтактного доступа на территорию жилого комплекса.

IMG_1056.jpg Бетонный завод в с.Толмачево

В своё время компания выбрала в качестве девиза «Бизнес-класс доступнее, чем кажется!» и отступать от этого принципа не собирается. Поэтому и запустила не так давно в Толмачево бетонный завод. Он оснащён новейшим оборудованием, производство максимально автоматизировано, контроль качества - многоэтапный. В итоге выпускаемые растворы и различные железобетонные конструкции востребованы не только на стройках «Мегаполиса». Предприятие постоянно осваивает новые виды продукции.

IMG_5433w.jpg Подъезд "Умного дома"

Строительство для группы компаний – основное, но далеко не единственное направление деятельности.     


В 2014 году на телецентре открылся гостинично-ресторанный комплекс «Мегаполис»****, который с момента основания является лидером на таких крупнейших международных онлайн-ресурсах для путешественников, как Booking.com и TripAdvisor.ru.

IMG_3099.jpg

Наверное, это получилось в том числе благодаря ещё одному удачному проекту компании – «Честер». Сегодня в Брянске под этим брендом работает уже сеть ресторанов, по праву считающихся одними из лучших в городе. Они не похожи: классический ресторан, ирландский бар и рестобар с танцполом – у них разные характеры и ритмы. Общее – в каждом очень вкусно готовят! Талантливый бренд-шеф, победитель шоу «Адская кухня» Семён Колесников, бар-менеджер Евгений Кирилкин, повара, бармены, официанты и даже музыкальный директор Андрей Запецкий – все вместе они создают неповторимую Soul Kitchen («душевную кухню»), ради которой люди приходят в заведения «Честер».

IMG_6894.jpg Рестобар "Честер"

Y55n0pVnEzw.jpg

– Меню постоянно обновляется, и даже в этом подход может быть нестандартным. Недавно предложили поварам, причём не только из «Честеров», проявить себя, провели конкурс. Победители получили премии, а их действительно классные блюда теперь можно попробовать в наших ресторанах.

«Мегаполис» начинался на Набережной, и сегодня они снова неразрывно связаны: компания оплачивает ремонт этого популярного места отдыха. В целом, на реализацию проекта она направит почти 50 млн. рублей.

– Привлекли архитекторов, дизайнеров, сделали проект, стараясь сохранить уникальность места, все деревья, предусмотрев оригинальное освещение, лавочки, бесплатный wi-fi и многое другое. Надеюсь, у нас получится вернуть городу Набережную.

Брянцам, наконец, открылся вид на реку, уже облагородили газоны, высадив на них тысячи цветов, сделали пешеходные зоны и велодорожки, Славянская площадь получила новый уникальный цветомузыкальный фонтан. Этот проект – большой подарок горожанам.

фонтан.jpg Новый фонтан на Набережной

Спасибо за него Алексею Кубареву, всем, кто работает в группе компаний. С юбилеем, «Мегаполис»! Процветания и развития!

Количество просмотров: 110
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA