Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта

На сегодняшний день в Брянске очень распространена услуга по чистке зубов, но мало кто знает, что такое эта самая гигиена и как она правильно делается. Мы решили выяснить все о профгигиене. На наши вопросы ответила Юлия Клюшник, директор ООО «Ваш стоматолог» и ООО Медицинский центр «ПЕРВЫЙ».

- Гигиена полости рта включает в себя следующее: удаление зубных отложений, полировка и фторирование эмали. Для более точной диагностики профессиональная гигиена полости рта проводится пациентам в первое посещение, но не реже одного раза в шесть месяцев.Комплексная профессиональная гигиена полости рта, как правило, включает в себя следующие этапы:

  • Ультразвуковая обработка.Процедуру проводят ультразвуковым скейлером, который с помощью вибраций удаляет твердые отложения с поверхности зуба.
  • Снятие окрашенного налета (от табака, кофе и др.) пескоструйным аппаратом: на поверхность зуба с определенной силой действует струя воды, смешанной со специальным порошком на основе бикарбоната натрия, подающаяся под давлением.
  • Полирование очищенных поверхностей с помощью специальных вращающихся щеточек с полировочными пастами разной абразивности.
  • Фторирование. Задача фторирования – укрепить эмаль зубов с помощью нанесения средства с высоким содержанием фтора.
Посмотрите на фото, как отличаются зубы ДО и ПОСЛЕ профессиональной гигиены полости рта:

3.jpg

Ждем вас!

4.jpg





Количество просмотров: 1291