Доктор АНТЮХОВ: "Виниры – эффективное и быстрое решение сложных проблем"

Доктор АНТЮХОВ: "Виниры – эффективное и быстрое решение сложных проблем"

В Клинике эстетической стоматологии доктора Поплавского высококвалифицированные специалисты оказывают все виды стоматологических услуг, в том числе и в области ортопедии. Виниры – сейчас модная и популярная тема. Подробнее об этом современном методе художественной реставрации зубов, позволяющем быстро и качественно восстановить их форму и исправить дефекты, рассказывает врач-стоматолог-ортопед Павел АНТЮХОВ.

111.jpg


– Что такое виниры?

– Виниры – это тонкие керамические пластины, которые накладываются на зубы и детально повторяют их анатомические особенности. Они помогают подчеркнуть индивидуальность пациента и создать красивую, но при этом не стандартную, «штампованную» улыбку. Поэтому этот методмикропротезирования и называют художественной реставрацией зубов. С помощью виниров можно быстро и эффективно исправить форму, цвет зубов и прикус, «закрыть» дефекты, деформации, сколы на эмали, старые некрасивые пломбы. Таким образом, виниры гармонично сочетают в себе эстетику и функциональность. Один из главных принципов нашей клиники – бережное и деликатное отношение к естественным формам, которые даны природой. Изготовление виниров – кропотливая, ювелирная работа, требующая от врача больших знаний и навыков. Важно, чтобы они были сделаны грамотно, под четким контролем, без экономии на материалах и здоровье пациента. Тогда виниры будут не только красивы, но смогут прослужить максимально долго.

– Каков срок службы виниров и как за ними ухаживать?

– Качественный винир, как правило, способен прослужить больше 15 лет. Но при условии, что пациент будет соблюдать элементарную гигиену полости рта, два раза в день чистить зубы и разумно относиться к своему рациону – не станет, к примеру, грызть орехи, кости, принимать слишком твердую пищу. Иными словами, ухаживать за винирами нужно точно так же, как и за «родными» зубами. И конечно же, хотя бы один раз в полгода следует для профилактики посещать стоматолога.

– Не повредят ли виниры своим зубам?

– Виниры – малоинвазивный, щадящий способ протезирования, который предполагает минимальное вмешательство. На сегодня подобные технологии считаются одними из самых передовых в медицине и широко практикуются в ведущих клиниках мира. При установке виниров зубы не нужно обтачивать в той мере, как под коронки. В нашей клинике мы обрабатываем их под увеличением, максимально бережно. Конструкция из виниров герметически крепится к зубной эмали, и если она установлена правильно, то состояние зубов под микропротезом не меняется.

– Сколько времени уходит на изготовление и установку виниров?

– В целом на изготовление самих виниров уходит от 10 до 14 дней, устанавливаются они, как правило, за один сеанс. Однако перед их установкой нужно санировать полость рта, то есть пролечить имеющийся кариес, заменить старые негерметичные пломбы. Существует расхожее мнение, что зубы «под виниры» должны быть депульпированы – это не так, удаления нервов не требуется. После обработки зубов пациенту, чтобы он не испытывал дискомфорта, устанавливается временная конструкция, которая затем меняется на постоянную керамическую.
Современные технологии дают нам возможность увидеть результаты работы еще до ее начала и заранее что-то скорректировать. Для этого мы используем компьютерное моделирование, создаем 3D-модель микропротеза и только после согласования всех нюансов с пациентом приступаем к изготовлению виниров.

11.jpg

– Кто чаще обращается за установкой виниров, женщины или мужчины?

– Конечно, женщины, по статистике, они вообще чаще обращаются за стоматологической помощью, больше заботятся о своей внешности и здоровье. К сожалению, наши мужчины меньше придают этому значение, хотя постепенно ситуация меняется. Важно помнить, что здоровые красивые зубы – не только показатель статуса и успешности, но прежде всего это залог здоровья в целом.

ул. Октябрьская, 38 • +7 (4832) 31-66-06 • drpoplavskiy.ru
ежедневно с 8.00 до 20.00
Количество просмотров: 307