Медицинский центр «НЕВРОЛОГИЯ»:  Приходите к нам, чтобы сохранить и восстановить здоровье!

Медицинский центр «НЕВРОЛОГИЯ»: Приходите к нам, чтобы сохранить и восстановить здоровье!

Головная боль, боли спине, ногах и руках – одни из самых распространенных проблем современных деловых людей. Почему не следует отмахиваться от этих  неприятных симптомов, о чем они могут сигналить? Чтобы ответить на подобные  вопросы, мы отправились в медицинский центр «Неврология», в котором ведет прием один из лучших брянских врачей, невролог высшей категории с 17-летним стажем Алексей ЦЫБИН. Это уникальный доктор, который проводит практически все нейрофизиологические обследования пациентов с разнообразными неврологическими патологиями. Была еще одна цель – посмотреть,  как на практике работают  методы современной аппаратной диагностики, позволяющие вовремя выявить заболевание.

Повод насторожиться


Первое, на что обращаешь внимание в медицинском центре «Неврология», – это располагающая, комфортная атмосфера. Современная мебель, мягкое освещение, стены в спокойных бежевых тонах… Здесь даже часы идут бесшумно, не раздражая монотонным тиканьем.

– Дизайн помещений я продумывала сама, делала все с душой, так, чтобы пациентам было максимально удобно,  – улыбается генеральный директор центра Наталья Цыбина.
– Как часто к вам обращаются люди с жалобами на головную боль, и с чем она может быть связана? – интересуюсь у специалистов-неврологов.
 
– Подобные жалобы, пожалуй, самые распространенные. Причин возникновения болей в голове множество: банальная  усталость от чрезмерных умственных или физических нагрузок, стресс, метеочувствительность, неудобная подушка, духота в помещении и даже неправильно подобранные очки... Но в некоторых случаях она свидетельствует о серьезных неполадках в организме, которые могут привести к катастрофе. Например, к инсульту. Поэтому наша задача выяснить, с чем мы имеем дело – с неврологическими проблемами или психосоматикой. Если боль постоянная, не прекращается в течение нескольких дней, присутствуют головокружение, шаткость походки – это уже повод насторожиться и проверить, нет ли органических сосудистых патологий, с помощью ультразвуковой диагностики. Этот вид обследования помогает правильно установить диагноз и назначить эффективное лечение, – рассказывает Алексей Цыбин. 
 
Ультразвуковое исследование сосудов головного мозга проводится не только при частых  головных болях, но и при некоторых других заболеваниях – гипертонии, сахарном диабете, повышенном холестерине... Процедура допплерографии не требует от пациента какой-либо особой подготовки.

– Записаться на прием в наш медицинский центр можно по телефону, для этого вовсе не нужно  приезжать. День и время процедуры мы согласуем с пациентом, чтобы ему было максимально удобно. Из документов обязательно нужен паспорт. Накануне мы рекомендуем в течение шести часов не принимать сосудистые препараты, они могут исказить картину, не злоупотреблять кофе, крепким чаем, избегать тяжелой физической нагрузки. Сам метод абсолютно безвреден и не доставляет неудобств. Да вы и сами сейчас в этом убедитесь,  – говорит Наталья Владимировна.

VAI_0666 - копия.jpg

VAI_0719 - копия.jpg  VAI_0717.jpg

Диагностика на высоком уровне


Укладываюсь на кушетку, доктор Цыбин успокаивает: бояться нечего, единственное, что я почувствую, – легкий холодок от прикосновения геля с антисептиком.
– В целом вся процедура занимает 15 – 20 минут, иногда, если сосуды извиты, требуется больше времени, чтобы найти проблемный. Мы начинаем с проверки глазного дна, определяем, в каком состоянии артерии и вены глаз, нет ли внутричерепного давления, застоя крови и других патологий. Первые признаки возможных проблем, и даже бывшего или текущего инсульта, можно увидеть уже по ассиметрии и направлению кровотока, –  поясняет Алексей Васильевич.

 – Если у пациента  наблюдаются обмороки, судороги, имела место травма головы и нужно проверить, как идет восстановление, мы используем  электроэнцефалографию. Делаем и другие информативные диагностические процедуры  – реографию, миографию, УЗИ сердца, дуплексное сканирование артерий и вен. Передовое современное  оборудование, которым оснащен наш центр,  позволяет нам проводить аппаратную диагностику на очень высоком уровне, – добавляет Наталья Владимировна.

Отправляемся в другой кабинет медцентра, где с помощью редкого и высокоточного метода – электронейромиографии – проводятся исследования патологий периферической нервной системы. Стимуляционная или игольчатая электронейромиография показана, когда пациентов беспокоят боли в спине, верхних и нижних конечностях, в мышцах лица, когда у них немеют пальцы ног или рук. Без этого важного обследования не обойтись, если требуется,  переосвидетельствование на ВТЭК или оперативное вмешательство, нередко направление на электронейромиографию дают эндокринологи, травматологи, хирурги для того, чтобы уточнить диагноз.
   
– Компрессия нерва может привести к тому, что рука или нога у человека начинает худеть, «усыхать». С помощью датчиков с электродами, которые крепятся к коже пациента, идет стимуляция мышцы  слабыми электрическими импульсами, регистрация мышечной активности. Таким образом мы определяем, на каком уровне ущемлен нерв. Метод безопасен, занимает немного времени и не имеет  побочных эффектов, – рассказывает Алексей Цыбин. 

VAI_0737 - копия.jpg

VAI_0690.jpg

Не стоит тянуть с визитом к неврологу


Ну и конечно, же рассказ о медицинском центре «Неврология» будет неполным, если не заглянуть в уникальный  кабинета ботулинотерапии. Алексей и Наталья Цыбины первыми в Брянске и даже в ЦФО  открыли его семь лет назад, в 2012 году, тогда еще на базе областной больницы. К слову, в 2013 году Алексей Васильевич Цыбин был признан лучшим врачом-неврологом Брянской области – за разработку и внедрение передовой технологии лечения.
 
Во время процедуры пациент находится в специальном удобном кресле – комфортно и ему, и доктору.

– Ботулинотерапия позволяет успешно бороться с различными неврологическими нарушениями -  снимает мышечные спазмы, уменьшает напряжение мышц и связанный с ним  болевой синдром, в том числе и после инсульта, эффективна при мигренях, головных болях – можно назвать около ста заболеваний, при которых она оказывает серьезную помощь. Ботулинотерапия действуют локально, в некоторых случаях достаточно одного сеанса, чтобы спазм или тик полностью исчезли, в других случаях эффект длится до полугода. При профессиональном подходе к лечению побочные реакции отсутствуют, – рассказывает  Алексей Цыбин.

Напоследок не могу не поинтересоваться у специалистов, как уберечься от неврологических проблем.
– Нужно вести  здоровый образ жизни, больше двигаться, отказаться от вредных привычек, избегать стрессов, внимательно и бережно относиться к своему организму. Если же появились причины для беспокойства, не стоит тянуть с визитом к неврологу, – говорит Алексей Цыбин.

Медицинский центр «Неврология»
ул. Бежицкая, 1, корпус 10,
помещение 1
8 (4832) 42-33-03 • 8 (910) 743-70-72
nevrologia32.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Количество просмотров: 115