Стоматологическая клиника WELLDENT: Мы используем в лечении научный подход

Стоматологическая клиника WELLDENT: Мы используем в лечении научный подход

Современная стоматология развивается очень быстро. Ученые создают новые материалы, технологии лечения, появляется высокоточное оборудование, которое позволяет качественно менять медицинскую помощь.

Руководители клиники врач-стоматолог-ортопед, хирург Иван Олегович Саченко и врач-стоматолог -терапевт, ортодонт Анна Сергеевна Савченко считают, что пациентам нужно предлагать именно такие прогрессивные способы лечения, но только после того, как они сами и специалисты клиники тщательно изучат вопрос и удостоверятся в безопасности и эффективности методики.

Современный подход в детской стоматологии

Лечение на детском приеме сочетает использование новейших протоколов и профилактику стоматологических заболеваний (особенно важно в детской стоматологии). Рассказывает детский стоматолог Дмитриева Елена Александровна:

— А вот к малышам подход особый. Начинается он со знакомства с врачом, который обладает знаниями и навыками, чтобы расположить ребенка к себе и снять страх лечения. По окончании каждый маленький герой получает приятный подарок и диплом, подтверждающий героическое поведение во время всех процедур.

Но гораздо важнее качество материалов, инструментов и приспособлений, которыми пользуется детский специалист. Здесь не применяют устаревших методов и материалов для лечения пульпита и кариеса, современные методики позволяют избавить малыша от проблемы за одно посещение, а инновационный пломбировочный материал гарантирует сохранение зуба вплоть до его смены на постоянный.

При лечении постоянных зубов используют материалы, максимально схожие с естественным дентином человека, это позволяет сохранить пролеченный зуб на долгие годы и избавляет от такого неприятного побочного эффекта, как повышенная чувствительность.

Детям, как и взрослым, лечение проводят с использованием коффердама – латексной накладки для изоляции больного зуба от остальной полости рта. Это помогает врачу поддерживать стерильность обрабатываемой поверхности, а ребенку в рот, желудок и дыхательные пути не попадают ни пыль от сверления, ни осколки, ни лекарственные препараты.

КСТАТИ

Посетить с ребенком ортодонта стоит в возрасте трех и шести лет. В качестве профилактики наблюдаться у стоматолога и детям, и взрослым нужно раз в полгода.

IMG_2493.jpg

Стоматология под микроскопом

— Все наши специалисты проходят регулярное обучение на лучших стоматологических конференциях, — рассказывает Анна Савченко. — Потом мы дополнительно изучаем понравившийся протокол, обсуждаем коллегиально и если приходим к выводу, что нововведение будет полезно нашим пациентам, начинаем его внедрять. Так в клинике появился специальный микроскоп. Эта технология уже активно используется в столичных городах, начинают применять ее и в Брянске.

В особо сложных случаях, там, где необходима высокая точность или при предыдущем неудачном лечении в другой клинике, микроскоп позволяет врачу увидеть пораженную зону зуба с увеличением в 25 раз. Также, дает возможность максимально сохранить здоровые ткани зуба. Кроме этих неоспоримых преимуществ следует отметить, что во время лечения под микроскопом пациент находится в лежачем положении, врач располагается сзади или сбоку, не вторгаясь в личное пространство пациента.

Весь процесс лечения выводится на специальный монитор, где его отслеживает ассистент лечащего врача, идет запись, которая при необходимости может остаться и в клинике, и у пациента.

Сегодня — это самый точный способ лечения зубов, который позволяет избежать осложнений и устранять проблему, не повреждая здоровые ткани.

Обтачивание зубов под виниры проводят под микроскопом, что обеспечивает идеальное прилегание и продлевает срок службы.

20190123-IMG_0859-Edite - копия.JPG

Инновационная техника многопетлевой дуги в ортодонтии

Патологии прикуса у современного человека встречаются все чаще, это не только эстетическая проблема, неправильное положение челюстей и зубов относительно друг друга приводит к их преждевременному истиранию, сколам, трещинам. Человек может испытывать неприятные и болевые ощущения.

В клинике WELLDENT применяют инновационную технику многопетлевой дуги для лечения патологий прикуса. Она имеет ряд преимуществ перед классическим ортодонтическим лечением: полный контроль перемещения каждого зуба в 3D-­пространстве, снижение нагрузки на зубы и пародонт, предсказуемый и стабильный результат лечения.

Техника многопетлевой дуги позволяет индивидуализировать процесс лечения. Все начинается с диагностики зубочелюстной системы. В нее входит: КЛ КТ , ТРГ, ОПТГ, фоторегистрация, гипсовка моделей в артикуляторе. После анализа всех данных составляется индивидуальный план лечения и только после этого приступают к установке брекет­системы с индивидуальными дугами.

— Распространенные системы техники прямой дуги , — поясняет Анна Савченко, — предполагают некую универсальность строения челюстей пациентов. На практике я убедилась, что каждый человек уникален и в строении челюстей и положении зубов тоже. Поэтому с помощью универсальной дуги крайне сложно получить положительный результат у абсолютно любого пациента с абсолютно любой проблемой. Для нашей клиники мы выбрали более гибкую и прогрессивную методику лечения с помощью многопетлевой дуги.

Для врача это более сложная и кропотливая работа. Но и результат того стоит. С помощью этой 3D­системы можно регулировать положение каждого зуба в отдельности в разных плоскостях. Достигнутый в лечении успех сохраняется на долгие годы и позитивно влияет на здоровье смежных систем организма. Система позволяет лечить самые сложные патологии в любом возрасте, и в практике клиники уже есть очень хорошие результаты.

Искусственный, как настоящий

В WELLDENT за каждый зуб борются до последнего, современное оборудование и навыки позволяют спасти от удаления даже, казалось бы, безнадежный зуб. Тем не менее протезирование здесь также развито на высоком уровне.

Удаленные зубы заменяют имплантами. Как рассказал хирург-­имплантолог Иван Олегович Савченко, специалисты применяют одну из самых передовых швейцарских имплантационных систем, которая обладает рядом преимуществ. При разработке конструкций используется особое покрытие SLAktive, благодаря которому удается ускорить процесс заживления и остеоинтеграции. В изготовлении имплантов используют только чистый титан, что обеспечивает полную совместимость с тканями человека, не вызывая отторжения. Данная система имплантов занимает лидирующую позицию в мире по производству имплантов и за долгие годы зарекомендовала себя как она из самых надежных.

logo.jpg

Брянск, ул. Крахмалева, 57/1

• тел. 40-­40-­81 

www: welldentclinic.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Количество просмотров: 130
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA