Стоматологическая  клиника «Модный Доктор»: улыбайтесь чаще!

Стоматологическая клиника «Модный Доктор»: улыбайтесь чаще!

Почему так важно сформировать правильный прикус у ребенка и вовремя исправить аномалии зубов? В каком возрасте родителям пора вести малыша к стоматологу? Об этом рассказывает руководитель клиники, врач-ортодонт Елена МИХАЙЛОВА.

Вовремя заметить проблему

У стоматологической клиники «Модный Доктор» широкий диапазон высококачественных услуг, которые позволят вернуть зубам здоровье и красоту. Высококвалифицированные специалисты работают здесь по разным направлениям: терапия, ортопедия, хирургия. Одна из специализаций – ортодонтическое лечение детей и взрослых. Врачи-­ортодонты, поясним, занимаются исправлением прикуса и зубочелюстных деформаций. Те или иные аномалии зубов, как отмечают специалисты, бывают едва ли не у 90% людей. А потому ортодонтия – одно из самых востребованных на сегодня направлений в стоматологии.

Из-­за чего у ребенка формируется неправильный прикус и начинают расти деформированные, неровные зубки?

– Причины могут быть самые разные: наследственность, нарушение функции дыхания и глотания, вредные привычки малышей грызть, к примеру, игрушки, ручки, сосать пальцы. В результате челюсти недостаточно развиваются либо возникают зубочелюстные деформации, появляется скученность зубов. Но какими бы ни были причины, неправильный прикус создает большие проблемы и чреват серьезными последствиями не только в эстетическом плане, но и для здоровья в целом. Поэтому родители обязательно должны вовремя обратить на это внимание и отвести ребенка к детскому стоматологу, – говорит Елена Михайлова.

Если этого не сделать, последствия могут быть весьма неприятными. Во-­первых, некрасивые зубы – причина психологического дискомфорта, неуверенности в себе, появления комплексов у детей и подростков. А во-­вторых, нарушение прикуса может привести к быстрой стираемости зубов, развитию кариеса, пародонтита, головным болям и нарушению осанки. И тогда уже понадобится помощь не только стоматолога.

– Показать ребенка ортодонту необходимо, как только появились первые зубки. Даже если ничего не беспокоит, стоит приходить на профилактический осмотр хотя бы раз в полгода. В этом случае можно будет вовремя обнаружить проблему и исправить дефекты прикуса и зубов, не применяя сложного и дорогостоящего лечения, – поясняет Елена Михайлова.

Результат того стоит

Порой родители рассуждают так: мол, молочные зубы все равно выпадут и на месте неровных появятся ровные. Увы, это далеко не всегда так. Искривленный зуб может стать помехой для роста новых, постоянных и одна проблема потянет за собой ряд других, уже более серьезных. В клинической практике специалистов «Модного Доктора» встречались очень непростые случаи зубных аномалий у детей и подростков. На исправление дефектов и лечение уходило до нескольких месяцев, но результат того стоил. Об этом красноречиво свидетельствуют снимки «до и после» – часть из них можно увидеть на сайте клиники в разделе «Наши работы».

– Для коррекции зубного ряда мы используем современные специальные устройства, съемные и несъемные. К первым относятся ортодонтические пластинки, силиконовые трейнеры (капы), ко вторым – брекеты, их множество разновидностей. Брекет-­система крепится к зубам и не снимается до полного исправления дефектов. Обычно первые результаты видны уже через два-­три месяца, в целом же полный курс лечения может длиться до года. Как правило, брекеты не доставляют какого-­то особого дискомфорта, дети привыкают к ним очень быстро, – рассказывает Елена Михайлова.

К маленьким пациентам в клинике – особый подход. Не секрет, многие малыши не испытывают особой радости при виде стоматолога. Но не в случае с «Модным Доктором», где уже сама атмосфера действует располагающе, дышит уютом и комфортом. Ребенку обязательно дают время адаптироваться, освоиться, привыкнуть, самому побыть врачом, проверить, к примеру, а в порядке ли зубки у игрушек. Таким образом визит к ортодонту превращается в увлекательную игру.

– Здоровые и красивые зубы вашего ребенка – это залог его здоровья в целом, залог его успешности в будущем, от этого может зависеть его карьера, его личное счастье. Впереди новогодние каникулы, так почему бы не использовать это время для посещения стоматолога, – говорит Елена Михайлова.

Однако если вы думаете, что врач-­ортодонт нужен только детям, то вы глубоко заблуждаетесь. Исправить прикус и зубные аномалии не поздно и в зрелом возрасте.

– К нам нередко обращаются и взрослые пациенты, которым нужна коррекция зубов. Специалисты нашей клиники имеют высокий уровень подготовки, владеют инновационными методиками и технологиями лечения зубочелюстных патологий, работают на современном европейском оборудовании, постоянно повышают квалификацию. Все это позволяет нам оказывать медицинские услуги на высоком уровне и возвращать своим пациентам красивую улыбку и здоровье зубов на долгие годы.


  логотип МД.jpg

Стоматологическая клиника «Модный Доктор»: стоматология для тех, кому не безразлично свое здоровье
Брянск, ул. Октябрьская, д. 39

8 (4832) 59-06-10 • 8 (910) 034-49-85

ortho32.ru

https://vk.com/doctor32

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Количество просмотров: 161
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA