Алексей и Наталья ЦЫБИНЫ:  про неврологию, умение отдыхать и сохранить здоровье нервной системы

Алексей и Наталья ЦЫБИНЫ: про неврологию, умение отдыхать и сохранить здоровье нервной системы

Зачем вы приехали к нам, ведь у вас в Брянске есть Цыбин! – с такой реакцией московских врачей не раз сталкивались брянские пациенты, предпочитающие решать неврологические проблемы в столице. Что же это за такой волшебный Цыбин? – заинтересовались мы. Наши поиски привели нас в медицинский центр «НЕВРОЛОГИЯ», который работает в Брянске уже год. Там мы и познакомились с врачом неврологом высшей категории, заместителем главного врача Алексеем Васильевичем Цыбиным и его женой Натальей, генеральным директором медицинского центра «НЕВРОЛОГИЯ».

– Позвольте нам совсем уж дилетантский вопрос для начала: что в состоянии здоровья человека, какие изменения и недомогания, должны просигнализировать ему о необходимости обратиться именно к неврологу?

– Это любой болевой синдром. Болит ли у вас голова, спина, руки или ноги – все это в первую очередь к нам. У взрослых пациентов основными органами обследования являются головной, спинной мозг и периферические отделы нервной системы. Важными элементам изучения становятся нервы, мышцы и сосуды организма человека. При поражении или патологии мозга могут страдать другие важные органы и части тела человека, поэтому считается, что неврология тесно связана с эндокринной системой, деятельностью желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системой.Словом, если у вас есть болевые или другие непонятные ощущения в вышеуказанных частях тела, и вы не знаете точно, почему это болит и что с этим делать– вам к нам!

– Расскажите, почему пациенту стоит прийти именно к вам – чем вы уникальны?

– У нас помимо консультаций есть набор диагностических процедур, для выявления проблем в работе нервной системы. Мы проводим ультразвуковую допплерографию сосудов головного мозга – это неинвазивная методика исследования мозговых сосудов, которая дает возможность оценить скорость кровотока, состояние сосудистой стенки. Она отличается высокой информативностью и абсолютно безопасна для здоровья человека. С помощью данного исследования удается своевременно выявить немало опасных заболеваний, обнаруживать очаги атеросклероза и прочие сосудистые патологии. Если вас беспокоят головные боли, головокружения, шум и звон в голове – вам необходимо проведение процедуры УЗДГ.

Если у пациента присутствуют боли, онемение,слабость, похудание, подергивания мышц в конечностях и позвоночнике – это показание к проведению электронейромиографии. Это метод диагностического исследования периферической нервной системы организма, который также доступен в нашем центре. Он позволяет определить уровень и характер поражения нервной или мышечной ткани, на основании чего врач может выставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Кроме того, в нашем центре можно сделать ЭЭГ, УЗИ сердца, дуплексное сканирование артерий и вени другие необходимые диагностические процедуры.

Проще говоря, мы имеем преимущество перед поликлиническим приемом, где врач, как правило, ориентируется только на свое наблюдение и слова пациента в ограниченный период времени, порядка 20 минут. Наша диагностика максимально опирается на доказательную медицину и самые современные достижения науки и техники.

– Расскажите, что сделало вас известным в Брянске и за его пределами неврологом? За какие достижения вы были признаны лучшим врачом-неврологом Брянской области в 2013 году?

– 6 лет назад мы с женой первые в Брянске обосновали на законных условиях открытие кабинета ботулинотерапии в неврологии. Это был первый опыт использования ботулотоксина как периферического миорелаксанта не только в Брянске, но и во всем ЦФО. На тот момент к такому использованию ботулинического токсина относились настороженно, мало кто знал, что с его помощью можно снять мышечный спазм, восстановить парализованный участок тела и улучшить самочувствие пациента с неврологической патологией. С тех пор многое изменилось, ботулинотерапия широко распространена и признана во всем мире, но кажущаяся простота использования этого метода лечения очень обманчива. Именно поэтому многие коллеги, попробовав этот вид терапии, не справились с ним. На самом деле вводить ботулотоксин в различные группы мышцы крайне сложно. А для этого нужен опыт и детальные знания, которыми мы без ложной скромности можем похвастаться. Кроме того, я набирался опыта у коллег за рубежом, которые поделились со мной бесценными знаниями.

5B2A4172.jpg

– Дайте, пожалуйста, профессиональный совет нашим читателям. На что нужно обращать внимание, как себя вести, чтобы избежать неврологических проблем?

– Я не скажу ничего нового. Самое главное – избегать стрессов. Уметь вовремя остановиться и позволить себе отдых. Ваши читатели – успешные бизнесмены, деловые люди, которые привыкли много и плодотворно работать, - как раз очень часто становятся нашими пациентами, к сожалению, у успешности и работоспособности есть такой побочный эффект. Эти люди пренебрегают отдыхом до последнего, часто и много нервничают, испытывают стресс. А такие состояния как раз и становятся катализатором неврологических проблем.

Мой главный профессиональный совет –будьте к себе бережны и внимательны! Не загоняйте себя, отдыхайте, спите 8 часов, занимайтесь спортом. Это все банальные истины, но они самые действенные.

В декабре у неврологов профессиональный праздник.
Мы хотели бы пожелать нашим коллегам успешной работы, благодарных пациентов и профессионального роста! А для наших пациентов двери центра «Неврология» открыты и в будни, и в праздники! Мы рады быть вам полезными, наша главная задача – сделать вашу жизнь здоровой, комфортной и безболезненной!

Алексей и Наталья Цыбины, заместитель главного врача и генеральный директор медицинского центра «НЕВРОЛОГИЯ».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ.


 

Количество просмотров: 495