КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ

КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ

Вокруг все возрастающей популярности эстетической хирургии – пластических операций, сломано немало копий. Принято считать, что совершенство с помощью врачей доступно только богатым столичным жителям. О том, почему этот миф давно пора развенчать, нам рассказал главный врач сети медицинских центров «Здоровье» Павел Пырьев.

Иное качество жизни

— Павел Александрович, бытует устойчивое мнение, что пластические операции – это современное жертвоприношение идолу вечной молодости, богатства и славы. И практикуют такие вмешательства только «звезды» да охотницы за олигархами. И вдруг в Брянске, где «светских львиц» и искать не стоит, делает многочисленные пластические операции один из лучших хирургов Москвы…

— Знаете, кто на самом деле приходит на прием? Люди, у которых после операции качество жизни меняется радикально. Разумеется, в лучшую сторону. Тот, кто с детства прячет оттопыренные уши, кому кажется, что несовершенная форма носа приносит одни несчастья, и те, кто из­за деформации носовой перегородки не может нормально дышать. У кого шрамы после травм и операций, кто страдает от последствий некачественной пластики, от врожденных и приобретенных дефектов. Женщины, которым нужно восстанавливать грудь после удаления по жизненным показаниям, мамы, которые утратили красоту груди после того, как вскормили ею своих детей.

Для каждого из таких пациентов эстетическая или реконструктивная операция — это переход от страданий к счастливой жизни.

— При этом многие годами тянут с визитом к хирургу потому, что операция – это риск, а значит, страшно, а еще – это много обследований и анализов, необходимость лежать в одной палате с другими пациентами. В центре «Здоровье» эти этапы тоже необходимы?

— Любая операция — это на самом деле очень серьезно. Поэтому тщательное предварительное обследование с необходимыми анализами этап обязательный. У нас есть огромное преимущество – все исследования можно пройти в центре, в комфортных условиях, на современном оборудовании и без очереди – по предварительной записи на удобное время.

И для проведения самой операции клиника располагает всем необходимым оборудованием современного экспертного класса.

Врачи «из телевизора»

— Оборудование, конечно, гарантирует долю успеха, но ведь все остальное зависит от мастерства и опыта хирурга?

— В этом смысле жителям Брянской области без преувеличения повезло. Им не нужно ехать на лечение в Москву, арендовать жилье, тратить деньги на другие бытовые расходы. Нашему центру удалось пригласить к себе двух мастеров своего дела, объективно одних из лучших врачей нашей страны – ведущего хирурга «Института пластической хирургии и косметологии» Антона Захарова и флеболога «Первого флебологического центра» Москвы Константина Капериза, которого поклонники передачи о здоровье на ведущем телеканале страны могли видеть в качестве приглашенного эксперта. Оба специалиста регулярно принимают пациентов в нашем центре. К такого уровня врачам приезжают не только из всей Брянской области, но из других регионов, той же Москвы.

— Действительно уникальная возможность. Наверное, сложно было договориться о выездной практике?

— Для столичных врачей практика в регионе это тоже желанный уникальный опыт. Потому что в Москве большинство пациентов приходит за красотой. А здесь есть возможность помогать людям, практиковаться в необычных случаях, применять в провинции инновационные методики, благо оснащение нашего центра это позволяет.

К слову, современный тренд в эстетической хирургии — уменьшение последствий вмешательства, отсутствие заметных послеоперационных рубцов. И столичные врачи пользуются именно такими методиками. Например, при ринопластике Антон Захаров не делает наружных надрезов, и следов на лице не остается.

При мамопластике использует мало травматичные методы, в результате женщина сохраняет возможность кормить грудью ребенка, если появится необходимость. Надрезы и швы также переносят в области, где они будут практически незаметны.

Еще один принцип, актуальный для современности, натуральность. Пациенты после операции сохранят естественную природную красоту.

Прощайте, «звездочки»

— Заметные узлы и так называемые «звездочки» при варикозном расширении вен часто тоже считают только эстетической проблемой, но статистика сердечно-сосудистых заболеваний уже не оставляет места легкомыслию. Что центр может предложить в области флебологии?

— Константин Капериз молодой врач, но уже с большим опытом и 10­летним стажем. Он высокого класса эксперт УЗИ сосудов. Ряд вмешательств, например, микропенная склеротерапия, проводится при постоянном мониторинге с помощью УЗИ аппарата. В нашей клинике есть возможность применять многие эффективные и малотравматичные способы лечения сосудистых заболеваний.

Такие процедуры одновременно решают и косметическую проблему, возвращая ногам былую привлекательность, но самое главное они уменьшают риск тромбообразования, основной причины инсультов.

Нам, коллективу современной клиники, приятно предоставлять своим пациентам возможность получить актуальные медицинские услуги высокого качества в родном городе. Пусть здоровых, красивых и довольных жизнью людей будет как можно больше!

СПРАВКА

О пластическом хирурге Антоне Захарове можно смело сказать: он в своем деле один из лучших специалистов страны и Москвы. В год опытный врач и член профильной комиссии Минздрава РФ выполняет до 400 эстетических и реконструктивных операций.

Захаров.jpg

Флеболог Константин Капериз использует в работе самые современные мировые методики лечения вен. Включая эстетическую флебологию. Выступает в качестве эксперта в знаменитой медицинской программе «Жить здорово!»

Kaperiz_Konstantin_photo.jpg


logo.jpg

Брянск, пр-т Станке Димитрова, 76

8(4832)32-22-20

8(9103)32-22-20

www.medcenter-zdorovie.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Количество просмотров: 191
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA