«Всё на четырех» или как решить проблему протезирования зубов за один день

«Всё на четырех» или как решить проблему протезирования зубов за один день

Сохранить здоровье зубов – главная задача стоматолога. Но если это невозможно, на помощь приходит иное решение проблемы – протезирование – внедрение импланта на место отсутствующего зуба. Стоматологическая клиника «Союз» проводит имплантацию по методу all-on-4 («всё на четырех»), который позволяет получить надежный несъемный протез всего за один день. Об особенностях метода имплантации мы разбирались с хирургом-имплантологом СК «Союз» Евгением Мартыненко.

_0002005.jpg

- Современные технологии в имплантации позволяют решить практически любую проблему, а протезирование зубов становится все более технологичной процедурой. Сегодня у наших пациентов есть выбор – съемный протез на всю челюсть или вживление имплантов. Один из методов имплантации зубных протезов называется All –on-4. Он позволяет получить полноценный несъемный протез за один день. В Брянске мы единственные, кто применяет этот метод.

- В чем суть метода All –on-4 и чем он хорош?

- Главные преимущества – надежная фиксация, нетравматичность и минимум противопоказаний. В область верхней или нижней челюсти при помощи специальных винтов под определенным углом устанавливаются 4 импланта, на которых фиксируется протез. Небольшое количество имплантатов упрощает проведение операции, сокращает сроки лечения и обеспечивает отличный результат. Нагрузка на кость челюсти при жевании распределяется равномерно по всей челюсти, не нарушаются обменные процессы в кости. В сложных случаях используем хирургическую навигацию.

- Объясните, что это и для чего она нужна?

- Чтобы установить зубной протез в челюсти пациента, доктор должен под определенными углами ОРИЕНТИРОВАТЬ в кость имплант, и так поставить его в кости, чтобы ось импланта максимально совпадала с осью нагрузок на зуб. Это сложно сделать, когда объем костной ткани минимальный. В таких сложных случаях, по компьютерной томограмме пациента, в 3D-формате, изготавливается специальный шаблон – пластмассовая конструкция, которая временно фиксируется в челюсти пациента на момент операции. В этом и заключается хирургическая навигация. Хирургический Шаблон помогает доктору не ошибиться, и правильно установить имплант.

- Кому показан метод All –on-4?

- Пациентам с тотальными проблемами с зубами: пародонтит, пародонтоз, когда зубы уже подвижны и их нельзя спасти либо, когда пациент носит съемный протез. Перед операцией мы проводим многоступенчатую подготовку: диагностика, компьютерная томография, анализы. После имплантации пациент уходит на приживление импланта (от 4 до 6 месяцев).

- Какие имплантационные конструкции вы применяете в клинике?

- В собственной зуботехнической лаборатории наши специалисты изготавливают надежные и эстетичные зубные протезы, и ортопедические конструкции любой сложности из разного материала, от металлокерамики до циркония. Для изготовления искусственных зубов мы используем CAD-CAM систему – это самая современная технология производства каркасов зубных протезов высочайшей точности с помощью компьютерного 3D моделирования. Мы пользуемся популярными в мире имплантационными системами Nobel Biocare (США), Mis (Израиль), Xive (Германия). За счет высокого качества риск отторжения человеческим организмом этих имплантов минимален.

ул. Дуки, 47, корп.1,

тел. 72-80-30

www.soyz32.ru

Количество просмотров: 331
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA