Умный дом начинается с окон!

Умный дом начинается с окон!

Компания «Окна по карману – Брянск» – крупный дистрибьютор металлопластиковых окон в Брянской области и в других регионах страны. О работе предприятия и не только об этом журналу «Точка!» рассказала генеральный директор Екатерина ГОРЕЛАЯ.

— Екатерина Владимировна, исходя из названия вашей компании, можно предположить, что вы предлагаете бюджетную продукцию, которая по карману каждому?

— Точнее сказать — мы предлагаем продукцию «на любой карман», в зависимости от запросов и финансовых возможностей покупателя. Нашей компании в феврале следующего года будет пять лет, и начинали мы с продажи элитных товаров. Однако в последнее время рынок активно требует и бюджетную продукцию: качество по приемлемой цене. Поэтому мы расширили линейку своих товаров от эконом до премиум-класса. Несмотря на это изделия высокого ценового сегмента у нас по-прежнему продаются в большом объеме. То есть мы не погрузились с головой в низкий ценовой сегмент.

Компания «Окна по карману –Брянск» работает не только в нашем регионе, но и в прилегающих областях. Наше основное направление на сегодняшний день — оптовые продажи изделий из ПВХ и алюминия. На опт приходится порядка 90% от всего объема. Мы работаем с обширной сетью дилеров, поставляя им продукцию, а они уже доносят ее до конечного покупателя. С каждым годом наш стабильно растущий объем реализованной продукции превышает показатель многих других крупных заводов-изготовителей города Москвы. Результат достигается благодаря сильнейшей технической и производственной поддержке, моментальной обратной связи службы сервиса и доставки, в связи с этим у наших партнеров высококачественная продукция всегда точно в срок.

Наши конструкторы справляются с самыми сложными задачами, которые ставят нам и нашим партнерам современные архитекторы и взыскательные заказчики, рассчитывая светопрозрачные конструкции, исходя из общего размера, формы, веса, нагрузки и устойчивости к природным условиям. В итоге потребителю предоставляется готовая продукция, отвечающая всем требованиям от сохранения тепла, долговечной и комфортной эксплуатации до решения интерьерных и дизайнерских вопросов.

У нас широкий ассортимент металлопластиковых окон и конструкций с оцинкованной сталью толщиной
от 1,2 до 2 миллиметров. Высококачественная сталь делает их прочными и устойчивыми к деформации, оберегает от агрессивных воздействий окружающей среды. Работоспособность, безопасность, комфорт, естественный свет обеспечивают высокотехнологичный ПВХ-профиль, инновационная фурнитура и повышенной прочности стекло. Так что с гордостью могу сказать — наша продукция отвечает всем современным требованиям. Она прослужит долго и обеспечит дом теплом, защитой и уютом. А новаторские и оригинальные дизайнерские решения заинтересуют даже взыскательных заказчиков.

— Такое направление, как розничная торговля, планируете развивать?

— Конечно, и очень активно. На сегодняшний день розница составляет порядка 10% от наших продаж, планируется значительно увеличить эти цифры. Для розничных клиентов мы разработали торговую марку «Оконница.ру», с фирменным стилем, оформленным в традиционных национальных мотивах. В старину говорили: окна — эта глаза дома. Мы добавляем: умный дом начинается с окон. В следующем году планируем запустить отдельный полноценный сайт — «Оконница.ру». Наши сотрудники устанавливают окна под ключ, монтаж занимает один день, бесплатное гарантийное обслуживание — 1095 дней. К каждому клиенту мы подходим индивидуально и лояльно, учитывая его потребности и пожелания. Наша цель — обеспечить покупателя качественным продуктом и высококлассным сервисом.

0001.jpg

— Как удается оставаться конкурентоспособными?

— В «оконном» бизнесе я работаю уже больше 15 лет. Чтобы, как говорится, оставаться на плаву, нужно постоянно развиваться, совершенствоваться, перестраиваться, всегда быть в курсе того, что происходит на рынке ПВХ. Очень важное значение имеет отношение к клиенту. Я учу своих сотрудников не просто продавать окно как конечный продукт, а продавать его как услугу, которая поможет человеку решить определенные проблемы в плане комфорта и уюта. У кого-то в помещении темно, у кого-то недостаточно тепло, кто-то хочет добавить ярких красок, создать необычный дизайн – и мы должны в этом помочь.

— Вы руководитель крупной компании и в то же время мать троих детей. Как находите время и силы на работу и на семью?

— Моей старшей дочери 16 лет, средней – восемь, сыну скоро исполнится три года. Я по натуре – трудоголик, люблю много работать. Огромный заряд энергии в этом дают мне дети – в конечном итоге ради них и для них все это и делается. Большую поддержку оказывает муж, он замечательный семьянин, который всегда поймет и поможет. Занимаюсь спортом — когда выходишь из спортзала, хочется свернуть горы. Если правильно распределить время, грамотно делегировать свои полномочия, больше доверять сотрудникам тогда нехватки времени не будет. Руководитель не должен все тянуть на себе, ему нужно решать стратегические задачи, думать о развитии компании, изучать передовой опыт — смотреть в будущее. На это надо время и силы.

— Руководитель, как правило, лидер по натуре, волевой человек… У вас, сильной и энергичной женщины, есть нереализованная мечта?

— За качества моего характера в первую очередь спасибо родителям. От мамы у меня – лидерские качества, от отца – логическое мышление. Я окончила школу с золотой медалью, институт — с красным дипломом. Два года отучилась в аспирантуре, но, к сожалению, диссертацию так и недописала. Появились дети, была рутинная работа, возможности ездить в Москву, чтобы заниматься в библиотеке над своей научной темой, не было. Я выбрала бизнес и материальную независимость. Но нереализованное желание, мечта у меня есть – учить, преподавать, передавать свой опыт студентам. Думаю, еще не поздно – главное, чтобы была цель.

— Наверное, у вас в жизни у самой были хорошие учителя?

— Мне очень повезло с моим первым школьным учителем. В начальных классах у нас работала заслуженный учитель России, педагог от Бога, Светлана Анатольевна Казакова. Ее уроки и внеклассные мероприятия всегда были настолько яркими и интересными, что помнятся до сих пор. Светлана Анатольевна сплотила наш коллектив, благодаря ей мы поняли, что такое настоящая дружба, команда, поддержка товарищей. Она стала для меня и для многих других ее учеников примером, смогла зажечь нас своей энергией, энтузиазмом, привила интерес к учебе, стремление к знаниям. Научила видеть и любить красоту природы, уважать старших, воспитывала в нас нравственные качества. Я благодарна судьбе, что в моей жизни был такой Учитель!

logo.jpg

ООО «Окна по карману. Брянск» • улица Литейная, 15

8 (4832) 30-06-09 • 8 (910) 333-71-74•

oknapk.ru


Количество просмотров: 54
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA