Мечты для утешения, а цели для достижения

Мечты для утешения, а цели для достижения

photo.jpg

Собственник бизнеса, практик, предприниматель с 14-летним опытом, практикующий инвестор, специалист в области управления личными и бизнес-финансами, тренер «Клуба миллионеров» Денис ПЕХТЕРЕВ рассказывает нашим читателям, как ставить правильные цели и мечтать с пользой.

— Вы никогда не задумывались, почему один человек убеждает себя и других в том, что в его городе с его профессией честным путем больше 20 тысяч не заработаешь. А другой человек, при тех же самых условиях зарабатывающий 100 тысяч, говорит, что не представляет, как можно зарабатывать меньше. Или почему кто-то через десять лет зарабатывает в 3 — 5 раз больше, а кто-то остается на том же уровне, с той же зарплатой, едва покрывающей необходимые нужды. Все дело в убеждениях! С одного уровня убеждений на другой человека перемещают правильные цели.

Существуют цели «сверху» и цели «снизу». Цели «снизу» – это реализовать необходимое, пресловутый уровень «надо». Нужно оплатить квартиру, нужно обеспечить ребенка, нужно прокормить семью. Многие люди этими целями и ограничиваются, их реализовывают и о большем только мечтают. Конечно, они были бы не против иметь миллион долларов, хорошую машину, путешествия и украшения, но это все на уровне мечты, они не готовы для этого прикладывать никаких усилий. А цель отличается от мечты действием.

Существуют цели «сверху» – путешествовать, иметь хорошую машину, большой красивый дом. И все, что нужно сделать – это превратить цели «сверху» в цели «снизу», перевести с уровня «хочу» на уровень «надо».

«Съесть большого слона по кусочкам»

Но несмотря на то, что по своей сути мечты противопоставляются целям, все же не стоит их недооценивать. Все богатые люди намечтали себе жизнь. Мечты лежат в основе правильных больших целей. Сперва нужно определить свою точку «А», откуда человек стартует, потом хорошо бы наметить точку «Б», к которой хотелось бы прийти. Представьте себе свою жизнь, когда все ваши мечты реализовались, вы всего добились. Какая она? Какой вы в ней? Нужно представить себе все это максимально подробно, потому что наш мозг не терпит общих мест, ему нужна конкретика. И, отталкиваясь от всех этих желаний, представляя себе свою жизнь мечты, нужно поставить себе цели. Глобальные цели хорошо бы разбить на более мелкие, чтобы, как говориться, «съесть большого слона по кусочкам».

Замечали, что часто люди весь день делают только то, чего не хотят? Сначала не хотят просыпаться по будильнику, потом не хотят идти на нелюбимую работу, потом через «не хочу» весь день выполняют требования начальства, вечером не хотят идти домой. Но когда у человека есть цели и они проработаны, он фокусирует свое внимание на том, чего он действительно хочет, и достижение целей становится вопросом времени и действий.

Зона роста там, где ты чего-то не делаешь

На пути реализации целей неминуемо встречаются препятствия и пороги. Даже на пути мелких, но важных дел мы часто натыкаемся на блоки. Вспомните, как вам нужно было написать важное письмо, вы взяли телефон и через полчаса очнулись за просмотром ленты инстаграма. Каждый знаком с ситуацией, когда важный звонок откладывается без видимых причин и под благовидными предлогами. Но секрет в том, что именно там, в этих отложенных звонках и не написанных вовремя письмах ваша зона роста!

Не верьте тому, кто скажет, что достичь целей будет легко. Однако существуют достаточно простые механизмы, используя которые вы сможете облегчить себе этот сложный, но интересный путь.

Подробнее про механизмы достижения глобальных целей мы расскажем в следующих номерах. Следите за публикациями.

+7 (4832) 42-94-95

http://www.denispekhterev.com/

Количество просмотров: 155
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA