Евгений ЧИКАЛОВ, директор ОН «Перспектива24 Брянск»: Время инвестировать в недвижимость

Евгений ЧИКАЛОВ, директор ОН «Перспектива24 Брянск»: Время инвестировать в недвижимость

О том, почему сейчас выгодно вкладывать средства в покупку жилья, рассказывает Евгений ЧИКАЛОВ, директор ОН «Перспектива24 Брянск».

Твердая валюта

Вложения накоплений в недвижимость остается одной из самых популярных инвестиций в стране. Этот рынок достаточно устойчив к инфляции, а стоимость жилья со временем, как правило, только растет. Как говорится, квадратный метр – это твердая валюта. Приобретенную квартиру можно сдать в аренду или выгодно продать через несколько лет, не только сохранив, но и приумножив свои денежные средства. Ставки по вкладам в банках сейчас невысоки, в среднем 3–6% годовых. Если же грамотно вложиться в недвижимость, доходность может составить до 30%.

Еще один немаловажный момент – сегодня строительный рынок предлагает большой выбор жилья, от бюджетного до повышенной комфортности. Однако в ближайшее время, по прогнозам экспертов, объемы строительства могут сократиться, а его темпы уменьшиться. С введением проектного финансирования застройщикам придется рассчитывать на собственные или заемные средства, поэтому, полагают аналитики, возводить одновременно несколько объектов будет затруднительно. Но с другой стороны, для покупателя минимизируются риски столкнуться с долгостроем или переплатами, да и качество сдаваемого жилья должно в целом значительно улучшиться.

Благоприятный момент

Ключевая ставка Центробанка постоянно снижается и достигла уже рекордных 5,5%. Возрастает интерес к ипотечному кредитованию. Сейчас средний процент по ипотеке составляет около 9–10% годовых, а некоторое время назад он равнялся 12–14%. В этой ситуации выгоднее взять ипотеку, чем арендовать жилье. Кроме того, в настоящее время работают сразу несколько государственных программ: для молодых семей, для семей с детьми, которые позволяют воспользоваться ипотечным кредитованием на льготных условиях, под 6,1% или 6,5%. Сегодня ряд крупных брянских застройщиков активно ведет малоэтажное строительство за городом в экологически чистой зоне, в районах области. Это качественные дома, с интересными современными планировками, продуманной дворовой территорией, благоустроенными парковками. Спрос на подобное жилье, отмечу, в последнее время постоянно растет.

Обойти подводные камни

Человек, решивший вложить свои средства в «квадратные метры», должен понимать – в подобном виде инвестирования существуют свои подводные камни – сложности, тонкости, определенные риски и порядок расчетов. И здесь без специальных знаний не обойтись.
Агентство «Перспектива24 Брянск» оказывает полный спектр услуг по купле, продаже и юридическому сопровождению сделок. Мы обеспечиваем своих клиентов разносторонней информацией о ней и сопровождаем покупателей до подписания договора. У нас работают грамотные и опытные специалисты, которые помогут выбрать надежный проект и застройщика, оценить инвестиционную привлекательность того или иного объекта, просчитать возможную прибыль от его приобретения, причем не только за наличные, но и в ипотеку, подобрав ее с максимальной выгодой.

Мы постоянно анализируем ситуацию на строительном рынке региона и готовы предложить клиентам оптимальное решение для сохранения и приумножения их накоплений. Плюс приятный бонус – если покупатель приобретает через агентство недвижимость у застройщиков – наших партнеров, ему не придется оплачивать комиссию.

Оператор недвижимости «Перспектива24 Брянск»
ул. Фокина, 132 8(4832) 33-03-32, 8-910 333-02-18
perspektiva24.com
vk.com/an_perspektiva24
Количество просмотров: 2970