Ищем инвесторов  для уникального проекта

Ищем инвесторов для уникального проекта

ЛоготипАРКО.jpg

Об уникальном проекте жилого комплекса по улице Крапивницкого – практически за Брянским областным краеведческим музеем на площади Партизан, нам рассказал директор проектной компании «Арко», почетный строитель России Евгений ПОЛТОРАЦКИЙ.

Место здесь невероятно живописное – внизу утопающий в зелени овраг, с бровки в разные стороны открывается роскошный вид на Фокинский и Советский районы. Крупных магистралей рядом нет, поэтому дышится очень легко. При этом овраг не носит статуса «Памятник природы», а сам проект прошел все необходимые этапы согласования, то есть в процессе возведения трудностей у застройщика не возникнет.

К примеру, этот земельный участок находится в зоне застройки с объектами культурного наследия. Соответственно была проведена специальная экспертиза, которая показала, что органично жилой комплекс впишется в это место, если будет не выше 14 этажей. И в первоначальный проект внесли изменения: этажность с разрешенной снизили до необходимой. Теперь комплекс не нарушит красивый вид, который открывается с проспекта Ленина на площадь Партизан.

Мечта пешехода

По плану у нового квартала, состоящего из восьми домов с красивыми фасадами, окрашенными в натуральные природные цвета, помимо выигрышного расположения есть еще одно огромное преимущество. По проекту, во всех дворовых территориях не будет парковок для машин. И хоть проезды здесь предусмотрены широкие – до шести метров, предназначены они только для транзитного передвижения жильцов. На практике это означает, что просторные, с достойным озеленением дворы не будут загромождены автомобилями, как это нередко бывает в новостройках. Можно будет не тратить время на поиск места для парковки, а в плане останутся яркие игровые площадки для детей.

Планируется уникальная парковка в жилом комплексе. Проектировщики воспользовались особенным природным ландшафтом и спроектировали трехэтажный паркинг на склоне оврага. Количество мест будет соответствовать числу квартир в плане жилого комплекса, планируется ввести два безопасных и внешне эстетичных винтовых въезда. Отопления на парковке не предусмотрено, что снижает финансовую нагрузку на ее содержание, но стоять машины могут под крышей – это обеспечит лучшую сохранность автомобилей, а владельцев, возможно, избавит от необходимости постоянно чистить их от снега зимой. В самом низу планируется расположить демократичную автостоянку под открытым небом. Данная конструкция дополнительно может укрепить склон оврага и сделать жилой комплекс полностью безопасным.

На въезде спроектированы гостевые парковки, там же предусмотрены места для автомобилистов с особыми потребностями и особенностями здоровья.

Ежедневный комфорт

Квартиры в проекте жилого комплекса предусмотрены разной площади, с разным количеством комнат, поэтому компания «Арко» ожидает, что популярностью они будут пользоваться не только у уже состоявшихся семей, но и у молодых пар. Значит, во дворах может быть много детей – в проекте для них предусмотрены безопасные игровые площадки. Запланированы места и для взрослых поклонников здорового образа жизни. Например, на эксплуатируемой кровле паркинга поклонникам баскетбола, футбола и волейбола возможно будет с удовольствием и пользой проводить время на свежем воздухе.

Для любителей созерцательного отдыха также проектом предусмотрен свой живописный уголок, ровно, как и хозяйственная площадка для домовитых горожан, у которых дела так и кипят.

Проектировщики дополнительно изучили ситуацию с детскими образовательными организациями. Школ поблизости достаточно, а вот детских садов не хватает. Поэтому в рамках проекта предусмотрена возможность выкупа дополнительного земельного участка для строительства детского сада или создание учреждения встроенного типа на первом этаже одного из домов комплекса.

Пожалуй, проект жилого комплекса по улице Крапивницкого – элитный, с хорошей экологией пригород, в самом центре города, вблизи от всех благ цивилизации.

3.jpg

Вы можете стать инвестором уникального проекта!

г. Брянск, ул. Урицкого, 9а.

Тел./факс: 64-23-68, 64-23-76.

E-mail: arko-pol@rambler.ru

Количество просмотров: 624
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA